БАШКИРСКОЕ СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

новости

Previous Entry Поделиться
Сегодня в Уфе прощались с тележурналистом Булатом Уразбаевым
bashtv_news wrote in tvrb_news
Булат Насырович скончался на 63 году жизни. Более 40 лет он работал в средствах массовой информации республики: 4 года – в газете «Ленинец», а все остальные – в Государственной телерадиокомпании «Башкортостан». Дважды избирался в башкирский Парламент. Несмотря на огромную занятость, он до последнего продолжал профессионально заниматься телевидением: вел телепрограммы, снимал фильмы. Эта неделя началась для Булата Уразбаева очередной премьерой его нового проекта «Наши годы».

Впервые порог Гостелерадио республики он перешагнул еще в далеких 80-х. Пришел на телевидение не новичком, за плечами уже была работа в боевой по тем временам молодежке – газете «Ленинец». И началась новая страница его ремесла, в которой он оставался до самого последнего дня.
Телевизионная биография Булата Насыровича, Заслуженного работника печати и массовой информации республики, вмещает десятки авторских телепрограмм, сотни передач, тысячи репортажей. Темы, поднимаемые мэтром башкирского телевидения, касались самых разных сторон нашей жизни. Это и проблемы молодежи в популярной в годы перестройки передаче «Контакт», и политический спектр становления республики в период борьбы за свой суверенитет, и болевые точки экологии региона. Нет, невозможно сухими газетными строками нарисовать всю творческую палитру Мастера, каким, несомненно, был Булат Уразбаев. Наш Булат Насырович!
Еще вчера, кажется, многие телевизионщики встречали в коридорах его – невысокого, улыбчивого, всегда вежливого. И потому весть о том, что болезнь, с которой Булат Насырович боролся уже давно, всё-таки не отпустила его, стала для всех шоком. Верилось нам, что выдюжит Мастер, порадует нас еще своей аналитикой, эрудированностью, убедительностью. Нет, не получилось у него обмануть коварную болезнь...
На Булата Уразбаева равнялись многие тележурналисты республики. На телевидении он работал практически всю свою сознательную жизнь. До последнего снимал самые актуальные темы.
Сегодня на Башкирском спутниковом телевидении в эфир вышла очередная серия фильма, снятого в рамках проекта Булата Уразбаева «Наши годы». Название символичное для профессионала, отдавшего всю свою жизнь журналистике. В среду в телепрограмме шла третья часть цикла. До её вечерней премьеры он не дожил часы...

Алексей Агров




?

Log in