БАШКИРСКОЕ СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

новости

Previous Entry Поделиться Next Entry
Можно ли бесплатно получить земельный участок и где он будет находиться?
bashtv_news wrote in tvrb_news
Сегодня эти вопросы волнуют более 40 тысяч многодетных и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Напомним, 28 сентября Президент республики подписал изменения в Законе «О регулировании земельных отношений». Он вступил в силу еще 1 января этого года, но до сих пор регламент предоставления земельных участков не отработан.

Три лапочки-дочки, не хватает только сыночка. Возможно, четвертый ребенок в семье Ахметшиных будет мальчиком. Гульсина всегда мечтала о многодетной семье. Но о том, что им впятером придется ютиться в комнате площадью 18 квадратных метров, не представляла. Теперь многодетные, а также семьи, в которых есть дети с ограниченными возможностями, имеют право бесплатно получить земельный участок.
И здесь возникают первые сложности. В частности, авторы поправок в Закон отмечают, участки должны находиться в черте населенного пункта. Но не во всех городах и районах республики есть незаселенная земля, а значит, надо расширять границы сел и городов, – поясняют чиновники. На это нужно время. Жителям Уфы будут предоставлять землю в приграничных районах. Но насколько участок будет отдален от мегаполиса – другой вопрос.
Размеры земельных участков каждый район или город определяет сам. Законом установлены границы: от 8 до 20 соток.
Еще один вопрос, который волнует всех, – какие документы необходимо подавать в Администрацию города или района, чтобы получить бесплатно земельный участок. Их перечень сейчас разрабатывается специальной комиссией и станет известен в первой половине октября, когда Закон вступит в силу.

Гульнара Зиганшина




?

Log in